ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер-министр Израиля отдал приказ о ракетном обстреле сектора Газа

Корреспондент.net, 11 февраля 2002, 08:55
0
7

В воскресенье вечером, 10 февраля, спустя несколько минут после своего возвращения из Вашингтона, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон отдал приказ о начале военной операции в Секторе Газа. Cогласно информации, полученной от палестинцев, по зданиям в центре города Газа выпущено по крайней мере три ракеты. В частности, удару вновь подверглась штаб-квартира службы национальной безопасности, которая расположена в непосредственной близости от резиденции руководителя Палестинской национальной администрации Ясира Арафата. Палестинцы сообщают о 18 пострадавших в результате налета.

Кроме того, как передает РИА "Новости", израильские вертолеты и самолеты F-16 подвергли бомбардировке комплекс офисов, принадлежащих службам безопасности Палестинской автономии, а также базу "личной гвардии" Арафата – "Сил-17". Известно, что администрация Палестинской автономии была заблаговременно предупреждена о нанесении удара, к началу атаки здание должно было быть эвакуированным.

В результате бомбардировки около 50 палестинцев ранены, легкие ранения получили двое сотрудников ООН

Несмотря на предостережения, в результате бомбардировки, проведенной израильской авиацией, около 50 палестинцев ранены, легкие ранения также получили двое сотрудников ООН, которые находились в здании "ЮНЕСКО", расположенном на территории сектора Газа, сообщает NTVRU.com

По словам израильских армейских источников, в ходе второго за последние часы рейда израильской авиации на сектор Газа, теперь - на северную его часть, были уничтожены два плавильных цеха, которые использовались для производства ракет, минометных снарядов и других боеприпасов.

Удары нанесены в ответ на террористический акт, произошедший в воскресенье днем возле здания штаба Южного округа израильской армии в Беэр-Шеве, в результате которого погибли две молодые израильтянки-военнослужащие, а также в ответ на произведенный несколькими часами ранее из Газы пуск ракеты типа "Кассам" по израильской территории. Ракета разорвалась на сельскохозяйственном поле одного из кибуцев в западном Негеве, образовав воронку размером примерно в метр в диаметре. В момент взрыва на поле работали два трактора, однако пострадавших нет.

Израильтяне уже давно указывали на намерение активистов радикальных палестинских организаций использовать имеющиеся в их распоряжении ракеты типа "Кассам-2" для обстрелов израильской территории. Радиус действий этих ракет равен примерно десяти километрам.

Второй частью операции явилось очередное за последнее время вторжение израильских войск в город Наблус на Западном берегу реки Иордан. Ночью в понедельник, 11 февраля, при поддержке 5 танков и нескольких БТРов и под прикрытием боевых вертолетов, израильская пехота вошла в Наблус. Целью этой операции вновь стали аресты палестинских командиров, которые причастны, по мнению израильскиз спецслужб, к террористической деятельности.

Израильские войска заняли позиции на расстоянии 200 метров от штаб-квартиры Палестинской национальной администрации
Как передает РИА "Новости", со ссылкой на данные из источников в палестинской службе безопасности, израильские войска заняли позиции на расстоянии 200 метров от штаб-квартиры Палестинской национальной администрации, расположенной в центре города.

По сообщениям очевидцев, во время ввода войск был ранен офицер палестинской полиции и один палестинец арестован.

Вторжение произошло через несколько часов после окончания заседания "узкого" кабинета правительства под председательством Ариэля Шарона, в ходе которого было выработано  решение о начале серии военных операций на территории ПНА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях