ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэла откажется от экономического сотрудничества с Колумбией

Корреспондент.net, 6 марта 2008, 18:36
0
6
Венесуэла откажется от экономического сотрудничества с Колумбией
Фото: АР
Чавес намерен национализировать колумбийские компании

Власти Венесуэлы намерены отказаться от товаров из Колумбии в связи с кризисом, который разгорелся в отношениях двух стран.

Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес на встрече со своим коллегой из Эквадора Рафаэлем Корреа в четверг, 6 марта, сообщает АР.

Он также заявил, что его стране не нужны колумбийские инвестиции. Чавес уточнил, что некоторые из колумбийских компаний, работающих в Венесуэле, могут быть национализированы.

Основным предметом экспорта из Колумбии в Венесуэлу являются продукты питания. Власти Венесуэлы уверены, что смогут найти других экспортеров, в частности, Эквадор, Бразилию и Аргентину.

Однако наблюдатели предсказывают, что отказ от колумбийских товаров может привести к дефициту многих основных продуктов питания, от молока до куриного мяса.

Напомним, кризис между странами разгорелся после того, как колумбийские власти провели рейд в глубь территории Эквадора, направлений против повтанцев из Революционных вооруженных сил Колумбии.24 повстанца, включая второго человека в иерархии РВСК Рауля Рейеса, были убиты.

Кроме того, колумбийские власти обвинили президента Венесуэли Уго Чавеса в финансировании повстанцев.

В ответ Эквадор и Венесуэла разорвали дипломатические отношения с Колумбией и направили войска к государственной границе.

Накануне Организация американских государств выпустила резолюцию, где в довольно мягкой форме осудила Колумбию за вторжение в суверенный Эквадор. Лидеры Венесуэлы и Эквадора приветствовали это решение, однако призвали к более резкой реакции.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: КолумбияЧавес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях