ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганистан проведет переговоры с Россией о закупках оружия

Корреспондент.net, 11 февраля 2002, 09:38
0
9

Министр обороны исламского государства Афганистан, генерал Моххамад Касим Фахим прибыл в воскресенье , 10 февраля, в Москву с официальным визитом. В понедельник, 11 февраля, он начал переговоры с министром обороны России Сергеем Ивановым.

Как сообщает агентство "Интерфакс" с ссылкой на военно-дипломатические источники, предусмотрены также встречи Фахима с руководством МИД и МЧС России.

В переговорах будут затронуты вопросы поставок военной техники
Ранее глава российского оборонного ведомства заявил, что на переговорах в Москве будет обсуждаться ход антитеррористической  операции в Афганистане и двустороннее взаимодействие России и Афганистана, в том числе по вопросам строительства афганских вооруженных сил. В частности, в переговорах будут затронуты вопросы организации обучения афганских солдат. Ожидается, что результатом переговоров явится подписание ряда контрактов по закупке военной техники и оборудования. "Мы крайне нуждаемся в возобновлении поставок российской техники", - цитирует генерала агентство РИА "Новости".

Военный руководитель, как полагают, также попросит Россию помочь в деле разминирования сотен минных полей, угрожающих жизни афганцев.

Предполагается, что 12 февраля министр обороны Афганистана встретится с начальником Генштаба вооруженных сил РФ генералом армии Анатолием Квашниным.

Как сообщает Би-би-си,  визит афганского министра продлится 5 дней и завершится 17 февраля.

Моххамад Фахим приехал в Россию по приглашению министра обороны россиии Сергея Иванова.

Напомним, что в течение прошлого года Россия уже заключила с тогда еще оппозиционным режиму "Талибан" Северным альянсом несколько соглашений о поставке оружия для сдерживания талибов. Одним из ключевых командиров альянса был как раз генерал Фахим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях