ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Никто, кроме террористов, не может чувствовать себя спокойно в самолете

Корреспондент.net, 11 февраля 2002, 11:09
0
8

Авиакомпания "British Airways" при помощи представителя фирмы "Global Air Training" провела инспекцию служб безопасности аэропорта Манчестера, Британия. В результате проверки были обнаружены серьезные бреши в системе контроля багажа пассажиров.

С разрешения "Airways" сотрудник фирмы "Global Air Training" попытался пронести на борт самолета, вылетавшего в Лондон, взрывчатку, детонаторы и огнестрельное оружие. В то время как взрывчатка и детонаторы были поддельными, стрелковое оружие являлось настоящим.  

Оборудование для изготовления взрывных устройств, огнестрельное оружие, имитация взрывчатки, три детонатора и магазин винтовки были пронесены на борт самолета

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на газету "The Mirror", представитель компании "Securicor ADI", отвечающей за сканирование багажа в Манчестерском аэропорту был вынужден подтвердить, что "в аэропорту Манчестера учебное оборудование, разработанное с целью тестирования систем безопасности, беспрепятственно было пропущено через зону сканирования багажа хорошо подготовленным, опытным агентом".

По информации versii.com, этим оборудованием был багаж, принадлежавший преподавателю по безопасности полетов, который отправлялся на временную работу на Ближний Восток. В его сумке находилось оборудование для изготовления взрывных устройств, огнестрельное оружие, имитация взрывчатки, три детонатора и магазин для автоматической винтовки с пятью патронами-болванками. Те из предметов, которые могли вызвать подозрение сотрудников службы безопасности, были спрятаны в книге, фотоаппарате, сигаретной пачке.

Сумка спокойно прошла через систему сканирования третьего терминала Манчестерского аэропорта, после чего была доставлена в багажное отделение "Боинга-737".

Сотрудник "Global Air Training" подтвердил, что руководство "British Airways" заранее дала разрешение на проведение эксперимента.

"Проблема - в системе безопасности Манчестерского аэропорта"

Представитель "British Airways"


"Безопасность – это, безусловно, высший приоритет "British Airways", заявил представитель авиакомпании. "Проблема в данном случае в системе безопасности Манчестерского аэропорта – они ответственны за эти процедуры".

Представители  "Global Air Training" от комментариев воздержались.

А представитель аэропорта Манчестера заявил, что причина инцидента – в человеческой ошибке: "Предметы, перевозившиеся сотрудником, не были определены представителями фирмы-подрядчика "Securicor ADI", задача которых – управлять оборудованием, сканирующим багаж". "Это не проблема оборудования, это ошибка оператора", сообщил он. "Для нас это повод для глубокого беспокойства, так что мы намерены провести с ADI срочные переговоры".

ТЕГИ: диктатура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях