ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Агенты, поймавшие Бута, выдавали себя за колумбийский революционеров

Корреспондент.net, 6 марта 2008, 22:46
0
24
Агенты, поймавшие Бута, выдавали себя за колумбийский революционеров
Фото: АР
Американские колумбийцы поймали Бута

Виктора Бута, подозреваемого в нелегальной торговле оружием, задержали сотрудники американских правоохранительных органов, выдававшие себя за боевиков Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC)

Об этом в четверг, 6 марта, заявил представитель Управления по контролю за оборотом наркотиков США, пожелавший остаться неназванным, передает агентство France Presse.

По словам представителя, американские спецслужбы сумели внедриться в преступную организацию Бута, подобраться к его основным сообщникам, и через этих сообщников по всему миру подослали к нему действующих под прикрытием агентов

Агенты выдавали себя за высокопоставленных членов FARC, желающих приобрести оружие. Расследование длилось почти год, а собственно операция по внедрению спецслужб в окружение Бута началась в ноябре 2007 года. В ней были задействованы как многочисленные сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков США, так и коллеги из правоохранительных органов других стран.

В прокуратуре южного федерального судебного округа США объявили, что позже в четверг (в ночь на пятницу по московскому времени) пройдет пресс-конференция, на которой будут конкретизированы обвинения американских властей в адрес Бута.

Напомним, сегодня в Бангкоке был арестован российский предприниматель Виктор Бут, который подозревается в незаконной продаже оружия в страны Центральной и Западной Африки в начале 1990-х годов

Арест произведен по запросу США, которые подозревают Бута в причастности к незаконной торговле оружием.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях