ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы напали на религиозную школу в Иерусалиме

Корреспондент.net, 6 марта 2008, 23:39
0
20
Террористы напали на религиозную школу в Иерусалиме
Фото: Reuters
Боевики напали на еврейскую школу.

Двое боевиков напали на еврейскую религиозную школу (йешиву) на западе Иерусалима. Они ворвались в здание и устроили стрельбу. На теле одного был надет пояс со взрывчаткой. В результате теракта, по информации на данный момент, погибли 10 человек, 35 человек получили ранения.

Мужчины ворвались в здание йешивы и начали стрелять по всем находящимся в библиотеке, которая находится возле входа. Видимо, в здании также произошел взрыв, поскольку у пострадавших не только огнестрельные ранения,передает NEWSru Israel.

Речь идет о весьма крупном учебном заведении Мерказ а-Рав, где учатся более тысячи человек.
Из-за опасений полиции, что в округе могут находиться вооруженные террористы, улицы в районе школы бы
ли перекрыты. К месту происшествия прибыли крупные силы полиции, несколько автомобилей скорой помощи.

Спецназ полиции был направлен в йешиву, чтобы обезвредить находящегося внутри палестинского смертника: по данным полиции, внутри все еще находится, по меньшей мере, один террорист. Другой был убит, на его теле укреплен пояс смертника, который до сих пор не нейтрализован.

Вооруженный террорист укрывается, судя по всему, в одной из комнат в здании йешивы. Точное число погибших неизвестно, поскольку они все еще находятся внутри.

Служба скорой помощи эвакуировала двоих пострадавших, у обоих огнестрельные ранения. Один из них находится в тяжелом состоянии, второй - в состоянии средней степени тяжести. Пострадавшие были доставлены в больницу. Еще несколько раненых все еще находятся в йешиве.

По последним данным, телеканал Аль-Манар нашел ответственных за нападение на иешиву .

По данным телеканала, контролируемого ливанской исламистской группировкой Хизбалла, теракт в иешиве  осуществила ранее не известная группировка под назвнаием Отряд свободных людей Галилеи - группы мученика Имада Мугнии и мучеников Газы.

Это сообщение  появилось в виде бегущей строки. Подробности пока не известны, также не указывается источник информации, которым воспользовался телеканал.

В Министерстве иностранных дел Израиля заявили, что организаторы и исполнители теракта, выбрав своей целью мирных студентов иешивы, попытались "уничтожить шансы на мирное урегулирование". "Мы продолжим нашу борьбу с террористами", - пообещали в ведомстве.

Между тем палестинская группировка ХАМАС приветствовала нападение на религиозную школу, назвав его "героическим". Произошедшее стало "естественной реакцией на преступления окупанта и убийства мирных жителей", пояснил представитель движения Сами аль-Зухри.

По материалам NEWSru Israel , lenta.ru

 

ТЕГИ: терактТерроризмИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях