ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент России предостерег США от силового решения иракской проблемы

Корреспондент.net, 11 февраля 2002, 12:34
0
10

В понедельник, 11 февраля, газета "Wall Street Journal" опубликовала интервью с президентом России Владимиром Путиным, в котором он, в числе прочего, предостерег США о возможных последствиях военного вторжения в Ирак.

Как заявил Владимир Путин в интервью, он расценивает взаимодействие России с США как основу стабильности во всем мире.

"Власти США и России достигли нового уровня взаимопонимания", заявил президент России.

"Это взаимопонимание, несмотря на разногласия в отдельных вопросах,  позволит нам избежать конфронтации", сказал Путин.

Президент Путин был одним из первых мировых лидеров, выразивших свое  сочувствие президенту Бушу в связи с терактами 11 сентября. Кроме того, он поддержал начало антитеррористической компании в Афганистане.

Тем не менее, в интервью, данном газете "Wall Street Journal", Путин выразил свое несогласие с позицией Буша, изложенной 29 января этого года в своей речи "О положении в стране".

Напомним, что после заявления в этой речи Джорджа Буша о принадлежности Ирана, Ирака и Северной Кореи к так называемой "оси зла" многие официальные лица США высказывали свои предположения о возможности проведения антитеррористической компании на территории Ирака.


"Мы возражаем против составления "черных списков""

Владимир Путин


"Мы возражаем против составления "черных списков"", сказал Путин в интервью.

Он согласился с тем, что политика Ирака представляет собой угрожающую проблему, но, тем не менее, отметил, что "такая проблема не может быть решена усилиями одной страны".

Как сообщает агентство "Associated Press", в интервью Путин сообщил, что Россия, как один из ведущих производителей нефти на мировом энергетическом рынке, заинтересована в цене 20-25 долларов за баррель нефти на этом рынке.

Помимо вопросов внешней политики, президент России также коснулся тем внутренней политики. В частности, он отверг обвинения по поводу политической обоснованности возбуждения уголовных дел в отношении ведущих фигур российского бизнеса, хотя и признал, что представители судебной власти и работники милиции могут допускать в своей деятельности ошибки.

"Конечно, мы должны работать над улучшением  деятельности правоохранительных органов, но, тем не менее, препятствование деятельности органов является самым худшим способом улучшения их действий", заявил Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях