ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США начнет вторую 'Бурю в пустыне' в марте

Корреспондент.net, 11 февраля 2002, 13:44
0
5

В понедельник, 11 февраля, независимая египетская газета Al-Wafd, ссылаясь на информированные британские и американские источники, опубликовала сообщение о запланированном начале военных действий США против Ирака. Как сообщается, военная операция начнется в марте, после окончания ближневосточного турне вице-президента США Ричарда Чейни.

Чейни представит руководству арабских стран американский план нанесения ударов по Ираку

Как сообщает NTVRU.com, во время поездки по Ближнему Востоку, Чейни представит руководству арабских стран американский план нанесения ударов по Ираку. Согласно американским источникам, главный удар будет нанесен по иракским ВВС и средствам ПВО. При этом отмечается, что американцы рассчитывают на помощь иракцев, служащих в военных структурах страны и недовольных режимом Саддама Хусейна, а также иракских оппозиционных группировок за рубежом

Ирак всеми силами готов противостоять возможной американской агрессии
Председатель иракского парламента Саадун Хаммади отметил, что "Ирак всеми силами готов противостоять возможной американской агрессии", предлогом для которой может стать "независимая политика Багдада и желание создать в стране военную мощь, равную по силам израильской".

По данным МИД Ирака, направленным в адрес Генерального секретаря ООН Кофи Аннана, около 1,5 тыс. человек погибли и свыше 13 тысяч были ранены во время авиаударов США и Великобритании по территории Ирака в так называемых запретных для полетов иракской авиации зонах. МИД Ирака подчеркнул также, что "в дополнение к огромным человеческим потерям американские и британские бомбардировки привели к многочисленным разрушениям иракских объектов гражданского назначения".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях