ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Никарагуа разорвала дипломатические отношения с Колумбией

Корреспондент.net, 7 марта 2008, 03:12
0
8
Никарагуа разорвала дипломатические отношения с Колумбией
Фото: Reuters
Президент Никарагуа объявил о разрыве дипотношений с Колумбией

6 марта президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил, что он разрывает дипломатические отношения с Колумбией из-за военной операции, которую эта страна провела на территории Эквадора против боевиков группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC).

"Мы разрываем отношения по причине политического терроризма, который осуществляет правительство колумбийского президента Альваро Урибе", - заявил Ортега после беседы с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа.

1 марта Колумбия провела на территории Эквадора спецоперацию, в ходе которой было совершено нападение на лагерь повстанцев FARC. В результате рейда 24 повстанца, включая второго человека в иерархии группировки Рауля Рейеса, были убиты.

Венесуэла и Эквадор уже разорвали дипломатические отношения с Колумбией и направили к ее границам свои войска. Сейчас на приграничных территорииях находятся около 9 тысяч военных Венесуэлы и более 3 тысяч эквадорских солдат.

В среду Организация американских государств (ОАГ) провела экстренное заседание и приняла резолюцию по урегулированию конфликта. В тексте резолюции также признается, что, осуществив военное вторжение на территорию Эквадора, Колумбия нарушила принципы международного права.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Латинская АмерикаКолумбия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях