ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Документ с осуждением теракта в Иерусалиме не принят

Корреспондент.net, 7 марта 2008, 05:35
0
5
Документ с осуждением теракта в Иерусалиме не принят
Фото: AP
Косенсус не достигнут

Совет Безопасности ООН в четверг не смог принять никакого документа, осуждающего террористическую атаку в Иерусалиме, в результате которой погибли восемь учеников еврейского религиозного училища.

В ходе экстренного заседания Совета Безопасности ООН, посвященного ситуации на Ближнем Востоке в связи с последним терактом в Израиле, ливийская делегация заблокировала принятие резолюции об осуждении этого нападения. Об этом заявили представители Израиля и США.

"Большинство членов Совета выразили готовность осудить теракт, однако Ливия не дала сделать этого", - заявил израильский посол в ООН Дан Гиллерман.

Представитель США Залмай Хализад пояснил, что Ливия связала свое согласие с принятием аналогичной резолюции, осуждающей и израильские операции в секторе Газа. Однако с этим, в свою очередь, не согласились американцы и израильтяне.

К сожалению, Совету Безопасности не удалось выработать единой позиции, единого осуждения этого террористического акта. Проблема заключалась в том, что большинство членов Совета Безопасности были готовы сфокусировать свое внимание именно на этой террористической атаке, некоторые же предпочли рассматривать эту атаку в более широком контексте всей истории палестино-израильского конфликта.

В итоге Совет Безопасности не выработал единого осуждения этой террористической акции.

Предложенный США проект с осуждением теракта в Иерусалиме делегация Ливии предложила дополнить осуждением недавней операции армии Израиля в Газе, в ходе которой погибли более 60 палестинцев, в том числе пятеро детей. Однако американская делегация не согласилась с этим. В результате консенсус, необходимый для принятия заявления председателя Совбеза или заявления для прессы, не был достигнут.

Напомним, что в результате произошедшего в четверг вечером нападения на иерусалимскую религиозную школу погибли восемь человек, еще девять попали в больницы с ранениями различной степени тяжести. Сам террорист был уничтожен полицейскими.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СШАтерактТерроризмООНИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях