ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Виктора Бута могут посадить на 10 лет в Таиланде

Корреспондент.net, 7 марта 2008, 08:36
0
12
Виктора Бута могут посадить на 10 лет в Таиланде
Фото: Reuters
Виктора Бута могут посадить уже в Таиланде

Российский бизнесмен Виктор Бут может быть приговорен к тюремному заключению в Таиланде до 10 лет, если правоохранительным органам удастся доказать его причастность к поставкам оружия местным террористическим группировкам, сообщает в пятницу АР со ссылкой на тайскую полицию.

Полиция предполагает, что Бут планировал обсудить в Таиланде ряд соглашений о поставках оружия. В связи с этим российский бизнесмен будет вначале привлечен к суду в Таиланде и лишь затем может быть экстрадирован на родину или в США, где против него выдвинут ряд обвинений.

"Бут должен быть привлечен к суду в Таиланде перед экстрадицией", - заявил генерал-лейтенант тайской полиции Адисорн Нонси.

Полиция Таиланда в пятницу 7 марта объявила в общенациональный розыск Андрея Смуляна - делового партнера российского бизнесмена Виктора Бута.

Как сообщает AFP со ссылкой на представителей местных правоохранительных органов, Смулян, скорее всего, находится в Таиланде, однако точное местопребывание его неизвестно.

Сообщается также, что Смулян, как и Бут, разыскивается американскими властями. В вину бизнесменам ставится участие в незаконных поставках оружия и боеприпасов террористам и разного рода повстанцам по всему миру.

По данным агентства, американским агентам, выдававшим себя за представителей колумбийских повстанцев, в ходе серии встреч удалось получить принципиальное согласие Смуляна поставить им партию ракет "земля-воздух" и военные вертолеты.

В перерывах между этими встречами Смулян якобы созванивался с Бутом, который, как считают американцы, и был посредником в поставках вооружений.

Российский бизнесменВиктор Бут был арестован накануне в отеле в Бангкоке. Арест был произведен при участии спецподразделения полиции Таиланда и представителей США, в том числе сотрудников агентства по борьбе с наркотиками.

Бут при задержании не оказал никакого сопротивления. Он категорически отвергает выдвинутые против него обвинения, утверждая, что его бизнес-интересы лежат в исключительно законной сфере.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях