ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Установлены личности жертв теракта в Иерусалиме: самому младшему – 15 лет

Корреспондент.net, 7 марта 2008, 11:59
0
5
Установлены личности жертв теракта в Иерусалиме: самому младшему – 15 лет
Фото: АР
Тысячи израильтян собрались над телами погибших

Израильские власти в пятницу, 7 марта, сообщили имена и возраст восьми жертв вооруженного нападения на религиозное училище в Иерусалиме. Самому младшему из них было 15 лет, самому старшему - 26.

Все погибшие учились в Мерказ Харав - головном учебном заведении религиозных сионистов, которые активно участвуют в поселенческой деятельности на палестинских территориях и несут службу в боевых частях израильской армии.

По информации, которую распространила пресс-служба израильского правительства, двум подросткам, убитым накануне вечером арабским боевиком, было по 15 лет, двум - 16, двум - 18, одному - 19, и самому старшему - 26.

Нападавший проник в учебное заведение, когда учащиеся вернулись с молитвы у Стены плача и готовились отпраздновать наступление нового месяца адар по иудейскому календарю. На звуки выстрелов подоспел живущий по соседству армейский офицер, который застрелил боевика.

Ранения, по уточненным данным, получили 11 человек, трое из которых были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Правительственная пресс-служба повторила сообщения о том, что ответственность за нападение взяла ранее ничем себя не проявившая израильско-арабская группировка Бригады освобождения Галилеи. Галилея - это северная часть Израиля, где проживает большая часть арабского населения страны.

Руководство полиции выражает уверенность в том, что боевик действовал в одиночку и в Иерусалиме у него не осталось сообщников.

После теракта правоохранительные структуры Израиля были приведены в состояние максимальной готовности. Особое внимание полицейские намерены уделить Иерусалиму, где в пятницу пройдут похороны погибших и практически одновременно состоится традиционная мусульманская молитва в мечетях Храмовой горы.

Как сообщалось, Совбезу ООН не удалось выработать единой позиции, единого осуждения этого террористического акта. Проблема заключалась в том, что большинство членов Совета Безопасности были готовы сфокусировать свое внимание именно на этой террористической атаке, некоторые же предпочли рассматривать эту атаку в более широком контексте всей истории палестино-израильского конфликта.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ближний ВостокТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях