ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Действия России аморальные и незаконные

Корреспондент.net, 7 марта 2008, 20:05
0
12
Саакашвили: Действия России аморальные и незаконные
Фото: АР
Грузия объявил политику нулевой толерантности в отношении Абхазии

Решение российского руководства о снятии экономических санкций с Абхазии направлено на дестабилизацию ситуации и бесконтрольное развитие событий в регионе.

Об этом заявил в пятницу, 7 марта, президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании Совета национальной безопасности.

По словам Саакашвили, действия России направлены на дестабилизацию ситуации в регионе, на Кавказе, и для вызова неуправляемых и не просчитываемых явлений.

"Нас российское руководство предупреждало, что относительно Косово намерено дать ответ в Грузии. Исходя из этого, Россия рассматривает решение о своем выходе из режима санкций СНГ против Абхазии не как действие против Грузии, что тем не менее налицо, а как их демарш против действий Запада, НАТО и США в Косово", - сказал президент.

М.Саакашвили расценил "снятие санкций с Абхазии и выдачу российских паспортов 20% населения Абхазии, откуда было изгнано 80% населения", как "аморальное и незаконное действие".

Президент считает, что, выходя из режима санкций, Россия пошла прямо на создание опасности милитаризации региона.

"Я хочу сегодня жестко зафиксировать позицию правительства, властей Грузии - мы объявляем политику нулевой толерантности в отношении ввода в Абхазию военной техники, военных инструкторов, вооруженных сил, наемников. Мы объявляем политику нулевой толерантности в отношении милитаризации Абхазии", - заявил президент Грузии.

Стоит напомнить, что сегодня Парламент Абхазии обратился к ООН и России с призывом признать независимость республики.

Также, 6 марта Россия отменила введенные в 1996 году санкции в отношении Абхазии и предложила другим странам СНГ также выйти из режима ограничений в отношении республики.

ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях