ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ан-124 доставил на Филиппины габаритное снаряжение для американского спецназа

Корреспондент.net, 12 февраля 2002, 09:02
0
6

Поздно вечером в понедельник, 12 февраля, в город Замбоанга на острове Минданао, Филиппины, прибыл самолет российского производства Ан-124 "Руслан", который доставил грузовики и снаряжение, предназначенное для американского спецназа, который проводит в этом районе учения совместно с филиппинскими войсками.

О посадке самолета на базе ВВС "Эндрюс"сообщило японское информационное агентство "Киодо Цусин". Как сообщило NTVRU.com cо ссылкой на представителя командования вооруженных сил Филиппин. Груз для американского спецназа был взят на базе ВВС США Кадэна на японском острове Окинава. "Руслан", по этим данным, был арендован у частной компании, ее название и национальная принадлежность не раскрываются.

Представитель компании "Аэрофлот" в Японии заявил, что ему ничего не известно о сенсационном рейсе смолета российского производства.

По его словам, гигантский Ан-124, совершивший рейс на Филиппины с японского острова Окинава, может принадлежать какой-либо российской, украинской или западной компании.

В прошлом году российской фирмой "Полет" с помощью самолета Ан-124 по заказу США из Китая был перевезен разобранный самолет-шпион ВВС США, совершивший вынужденную посадку на китайской территории в результате столкновения с истребителем КНР.

Для транспортной поддержки совместных учений самолет такого типа привлекается впервые
Однако для транспортной поддержки совместных учений американского спецназа и филиппинских вооруженных сил самолет такого типа привлекается впервые. Самолет Ан-124, сконструированный для выполнения транспортных стратегических задач, является одним из самых больших самолетов такого типа в мире, уступая лишь Ану-225 "Мрия" (В стандартах НАТО –"Cossak")

Напомним, что на данный момент около 600 бойцов американского спецназа участвуют в совместных учениях с филиппинскими войсками, которые проходят фактически в зоне боевых действий против экстремистской мусульманской группировки "Абу Сайяф".

Как сообщается, в ходе этих тренировок инструкторы США фактически участвуют в боевых действиях против экстремистов "Абу-Сайяф", непосредственно командуя действиями филиппинских военных.

По данным спецслужб США, эта экстремистская группировка  связана с международной террористической сетью "Аль-Каида".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях