ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

117 человек погибли в авиакатастрофе Ту-154 в Иране

Корреспондент.net, 12 февраля 2002, 11:32
0
14

Во вторник утром, 12 февраля, в Иране потерпел катастрофу пассажирский самолет. На его борту находилось 117 человек, включая пассажиров и членов экипажа.

Как передает РИА "Новости",это - Ту-154.

Иранский пассажирский самолет упал в горном районе в окрестностях города Хорремабада, примерно в 300 км к юго-западу от Тегерана, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на государственное радио Ирана.

По последним данным, в результате катастрофы самолета Ту-154 в Иране погибли 117 человек. Среди погибших - 105 пассажиров и 12 членов экипажа.

На борту лайнера находились 6 депутатов меджлиса (парламента) и 13 сотрудников министерства транспорта, включая руководителя этого ведомства Рахмана Дадмана. После этого иранские законодатели призвали к усилению мер безопасности на воздушном транспорте.

Самолет неожиданно исчез с радаров хорремабадского аэропорта.

По сообщениям национального радио, ссылающегося на очевидцев, жители нескольких населенных пунктов в районе Хорремабада слышали утром мощный взрыв.

Самолет принадлежал авиакомпании Iran Air Tours, которая использует машины, взятые в лизинг в странах бывшего Советского Союза
Самолет принадлежал авиакомпании Iran Air Tours, филиалу Iran Air, которая использует машины, взятые в лизинг в странах бывшего Советского Союза. Упавший авиалайнер совершал рейс из Тегерана в Хорремабад.

Ту-154 может принять на борт 148 пассажиров.

В настоящее время авиапарк Ирана сильно изношен, поскольку почти все самолеты были приобретены еще до исламской революции 1979 года.

С самолетом Ту-154, самым массовым среднемагистральным лайнером российского производства , связано наибольшее количество катастроф и происшествий. За время почти 30-летней эксплуатации было выпущено около 1000 машин этого типа, более 50 из них разбились.


8 февраля 1993 году в небе над столицей Ирана столкнулись авиалайнер Ту-154, эксплуатировавшийся авиакомпаний Iran Air, и истребитель ВВС Ирана. Точные причины катастрофы и данные о погибших широкой общественности не сообщались. По предположениям западных специалистов, тогда в этой авиакатастрофе погибли 130-135 человек, сообщает NTVRU.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях