ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США начинается 'охота на ведьм' в рядах американских спецслужб

Корреспондент.net, 12 февраля 2002, 12:31
0
7

Во вторник, 12 февраля, газета Washington Post сообщила о начале беспрецедентного по своим масштабам в истории США расследования деятельности спецслужб и ведомств американской разведки, которые не смогли предотвратить теракты 11 сентября.

Расследование затронет деятельность ЦРУ и ФБР за последние 16 лет
Как сообщает РИА "Новости",  расследование затронет деятельность таких спецслужб, как ЦРУ, ФБР и разведывательное управление министерства обороны США . Причем это будет касаться не только их деятельности при администрации Джорджа Буша-младшего, но и последних 16 лет, включая администрации Билла Клинтона, Джорджа Буша-старшего и Рональда Рейгана.

В целях ведения расследования конгрессом США будет сформирована специальная комиссия, которая будет действовать аналогично комиссии, созданной в 1945 году в целях расследования провала американской разведки, не получившей сведения о готовившемся нападении Японии на Перл-Харбор.

Комиссия будет в равной степени представлена как  демократами, так и республиканцами.

Данные по делу расследования будут собраны группой независимых экспертов, которые должны представить их на рассмотрение в течение 2 месяцев с начала предварительного изучения всех соответствующих документов ЦРУ, ФБР и разведывательного управления министерства обороны США

Слушания комиссии должны начаться  в апреле и завершатся к концу июня этого года.

Ожидается, что официально о сроках и формате предстоящего парламентского расследования будет объявлено в четверг, 14 февраля, когда в Вашингтоне состоится специальная пресс-конференция руководителей комитетов по разведке палаты представителей и сената конгресса США.

Предварительно стало известно, что слушания комиссии будут проходить как в закрытом, так и открытом режимах.

ТЕГИ: здоровье нации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях