ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оружейного барона из России Таиланд отправил в тюрьму строгого режима

Корреспондент.net, 8 марта 2008, 09:20
0
3
Оружейного барона из России Таиланд отправил в тюрьму строгого режима
Фото: Фото Reuters
Бут требует экстрадицию в Россию

Суд Таиланда вынес решение о переводе российского предпринимателя Виктора Бута, подозреваемого в незаконной торговле оружием, в тюрьму строгого режима.

Бут утверждает, что он приехал в Бангкок в качестве туриста.

В защите Бута заявляют, что он не занимался поставками оружия повстанцам из Революционных вооруженных сил Колумбии, борющихся против правительства.

Сейчас адвокаты намерены добиваться его экстрадиции в Россию.

Напомним, в четверг, 6 марта, российский торговец оружием Виктор Бут был арестован в результате совместной операции ряда стран при содействии Интерпола в Бангкоке. Задержание проходило по запросу США, которые подозревают его не только в незаконных поставках оружия в Колумбию, но и в Афганистан.

США намерены добиваться его экстрадиции. Сам Бут и его защита утверждают, что не причастны к незаконной торговле и весь бизнес ведется исключительно в рамках закона.

Администрация США в 2006 году ввела санкции против Бута, которого Вашингтон называет одним из крупнейших торговцев оружием.

 США в 2005 году заморозили активы и передали в комитет ООН по санкциям информацию о 30 фирмах, связанных с бизнесменом. Минфин США заявил, что Бут владеет сетью авиатранспортных предприятий, базирующихся в различных странах на Ближнем Востоке, в Африке, Восточной Европе и США.

Существуют мнения, что оружие, проданное Бутом или при его посредничестве, служило разжиганию конфликтов и оказывало поддержку режимам, против которых были введены санкции ООН, в Афганистане, Анголе, Демократической Республике Конго, Либерии, Руанде, Сьерра-Леоне и Судане.

 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: тюрьмаТаиландоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях