ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Воюющие дети должны быть демобилизованы

Корреспондент.net, 12 февраля 2002, 15:27
0
17

Во вторник, 12 февраля, ООН объявила о вступлении в действие международного договора, запрещающего привлекать детей к несению воинской службы. Договор является частью Конвенции ООН по правам ребенка и подписан представителями 94 государств.

Соответственно с договором, правительства и повстанческие группировки не могут привлекать детей до 18 лет к участию в боевых действиях любого рода.

Как сообщает Би-би-си, на данный момент в 35 странах мира воюют более 300 тыс детей.

300 тыс детей воюет в Колумбии, Анголе, Шри-Ланке, Афганистане, Сьерра-Леоне и других странах
В частности, имеются сведения о привлечении детей к боевым действиям в Колумбии, Анголе, Шри-Ланке, Афганистане, Сьерра-Леоне и других странах

Договор был одобрен Генеральной Ассамблеей ООН в мае 2000 года. Договор уже ратифицирован 14 странами,включая Бангладеш, Канаду, Конго и Новую Зеландию.

" Использованию детей в войне больше не может быть никаких оправданий", - заявила Мэри Робинсон, Верховный комиссар ООН по правам человека.

США и Великобритания поддержали действие договора лишь в отношении других стран
Несмотря на то, что США и Великобритания поддержали вступление договора в силу и распространение его действия на страны, пребывающие в состоянии конфликта, они настаивали на сохранении своих нормативов возрастных ограничений для службы в армии без изменений.


Законы США позволяют записываться добровольцем в армию по достижению 17 лет, в то время как в Британии добровольцы могут записаться в армию с 16 лет, сообщает Associated Press.

ТЕГИ: УкраинаКонституцияправо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях