ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За слова про Клинтон уволили советницу Обамы

Корреспондент.net, 8 марта 2008, 12:09
0
20
За слова про Клинтон уволили советницу Обамы
Фото: Фото AP
Пауэр уволена за резкие высказывания

Высокопоставленная сотрудница избирательного штаба Барака Обамы подала в отставку после того, как в газете Scotsman было напечатано ее интервью, в котором она назвала Клинтон чудовищем.

Саманта Пауэр, профессор Гардвардского университета и лауреат Пулитцеровской премии 2003 года, консультировавшая Обаму по вопросам внешней политики, сказала, что сожалеет о неудачной фразе, и пыталась остановить публикацию.

"В прошлый понедельник я допустила непростительное высказывание, идущее вразрез как с моим ранее неоднократно выраженным уважением к сенатору Клинтон, так и с духом, содержанием и целями предвыборной кампании Барака Обамы", - сказано в ее заявлении.

Пресс-секретарь Обамы Билл Бэртон, в свою очередь, заявил: "Сенатор Обама отвергает подобные ярлыки, которым не может быть места в ходе его кампании".

Незадолго до отставки Пауэр с таким требованием в ходе телеконференции с журналистами выступили советники Хиллари Клинтон.

Напомним, вчера 7 марта в интервью шотландской газете The Scotsman, советник Барака Обамы по вопросам внешней политики Саманта Пауэр назвала Хиллари Клинтон чудовищем.

Также советник Обамы обвинила Хилари Клинтон в том, что та до сих пор не обнародовала свои налоговые декларации.

Саманта Пауэр выразила удивление упорной борьбой сенатора от штата Нью-Йорк. "Отсюда ее кампания видится как жест отчаяния. Надеюсь, оттуда тоже", - завила советник.

Сотрудники предвыборного штаба Барака Обамы впервые допускают подобные выражения. Возможно, ужесточение формулировок связано с победой Хиллари Клинтон на праймериз в Техасе, Огайо и Род-Айленде четвертого марта. Сам Барак Обама в декабре прошлого года заявил, что он не допустит прямых оскорблений соперников во время своей избирательной кампании.

Ранее, во вторник, 4 марта, в США состоялся праймериз еще в четырех штатах. В трех из них (Техас, Огайо, Род-Айленде) победу праздновала Хилари Клинтон. Кандидатом от республиканцев стал сенатор Джон Маккейн

Накануне, в поддержку Клинтон известный актер Джек Николсон записал видеоролик, агитирующий за Хиллари. В ответ предвыборный штаб Обамы выложил свою версию агитки.

СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: СШАВыборыХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях