ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Результаты выборов в Армении признаны действительными

Корреспондент.net, 8 марта 2008, 18:42
0
16
Результаты выборов в Армении признаны действительными
Фото: АР
Суд признал Саркисяна президентом

Конституционный суд Армении отклонил иск бывших кандидатов на пост президента страны Левона Тер-Петросяна и Тиграна Карапетяна о признании недействительными итогов выборов, согласно которым победу одержал Серж Саркисян.

В то же время КС направил представленные истцами материалы о фальсификациях в прокуратуру для рассмотрения.

По итогам состоявшихся 19 февраля президентских выборов в Армении главой государства был избран премьер-министр Серж Саркисян. По официальным данным ЦИК страны, он набрал 52,82% голосов. Кандидат от оппозиции Тер-Петросян занял второе место - у него 21,5% голосов. Карапетян набрал 0,6% голосов.

И европейские наблюдатели, и наблюдатели от СНГ признали выборы соответствующими международным демократическим стандартам.

С 20 февраля на площади Свободы в центре Еревана оппозиция во главе с Тер-Петросяном проводила митинги протеста, оспаривая итоги президентских выборов. После разгона митинга 1 марта толпа приступила к погромам и грабежам расположенных поблизости частных и государственных объектов. По официальным данным, в столкновениях погибли восемь человек. Беспорядки были прекращены после введения в Ереване чрезвычайного положения. В стране введено чрезвычайное положение.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Армения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях