ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На процессе против Милошевича сторона обвинения во вторник не успела закончить вступительное слово

Корреспондент.net, 12 февраля 2002, 21:23
0
6

На начавшемся в Международном трибунале судебном процессе над экс-президентом Слободаном Милошевичем сторона обвинения продолжит в среду выступление. После этого право на вступительное заявление будет иметь обвиняемый. Вероятно, Милошевич использует это право для многочасового выступления с изложением своего видения трагических событий на Балканах.

После речи главного прокурора Карлы Дель Понте в течение нескольких часов выступал член ее команды Джефри Найс, обрисовавший историческую ретроспективу событий в Хорватии и в Боснии и Герцеговине в 90-е годы. В среду ему предстоит завершить свое выступление, после чего слово возьмет другой прокурор - Дирк Райнвелд. Он остановится на событиях в Косово в 1999 году, переадет РИА "Новости".

Правительство Хорватии выразило удовлетворение началом суда в Гааге над бывшим президентом Югославии Слободаном Милошевичем и отметило, что "оказало значительную помощь в подготовке обвинения против экс-президента СРЮ".

Официальный Загреб передал Международному трибуналу для бывшей Югославии 1 тыс 60 документов, более 100 аудио- и видеокассет, а также большое количество аналитических документов, записей и иных материалов.

Представителям МТБЮ была также предоставлена возможность побеседовать с 60 свидетелями, готовыми выступить на суде против бывшего президента Югославии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях