ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильтяне ищут ракеты экстремистов в секторе Газа

Корреспондент.net, 13 февраля 2002, 09:40
0
4

Утром в среду, 13 февраля, подразделения армии Израиля в очередной раз вторглись на 3 км вглубь территории сектора Газа и заняли 2 крупных палестинских поселения - Бейт-Лахия и Бейт-Ханун.В операции задействовано 20 танков и бронетранспортеров.

Часть задействованной в операции бронетехники перекрыла дорогу между городом Газа и лагерем беженцев Джабалия, отрезав, таким образом, северную часть территории сектора Газа.

Израильские танки открыли огонь из пулеметов по позиции палестинских полицейских

Как сообщает РИА "Новости", до этого, в ночь на 12 февраля, 3 израильских танка, несущих охрану еврейского поселения Кфар-Даром в Газе, вошли в расположенный поблизости арабский поселок Дейр эль-Балах и открыли огонь из пулеметов по позиции палестинских полицейских.

Представитель палестинских сил безопасности заявил, что в Дейр-аль-Балахе в результате обстрела убито 3 палестинца.

По оценкам наблюдателей, целью операции являлось выявление и ликвидация ракет "Кассам-2", а также мастерских, производятся в Газе, где они производятся, сообщает NTVRU.com.

Как заявили ранее представители радикальной исламской группировки "Хамас", ракеты "Кассам-2" могут быть использованы  для обстрела любой точки Израиля в качестве ответных действий на бомбардировки палестинской территории израильской авиацией. Один из лидеров "Хамас", Махмуд-Аль-Закар,  сообщил, что "отныне никто из израильтян не застрахован от ракетных атак".

Израильская армия будет продолжать операции в Палестине до тех пор, пока угроза ракетных обстрелов не будет ликвидирована
В связи с этим заявлением министр обороны Израиля Беньямин Бен-Элиэйзер подчеркнул, что израильская армия будет продолжать операции на территории Палестинской автономии до тех пор, пока угроза ракетных обстрелов не будет ликвидирована.

Ракеты "Кассам-2" радиусом действия около 12 км  при обстреле из Газы могут достигать окрестности израильского города Ашкелон, а с при запуске с Западного берега - окраины таких городов, как Нетания, Кфар-Саба или Афула.

Израильские армейские подразделения скапливаются вокруг города Наблус

На данный момент с  западного берега реки Иордан поступают сообщения о скоплении  израильских армейских подразделений вокруг палестинского города Наблус.

Не исключено, что в ближайшие часы может произойти очередное вторжение израильтян в этот  город, подвергавшийся в последнее время  ракетному обстрелу со стороны ВВС Израиля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях