ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль и Палестина нашли общий язык

Корреспондент.net, 9 марта 2008, 16:55
0
4
Израиль и Палестина нашли общий язык
Фото: АР
Между сектором Газа и Израилем начались переговоры

После полутора недель вооруженного конфликта между Израилем и палестинскими группировками, в котором погибли более 120 человек, стороны начали мирные переговоры.

Об этом заявили представители основных палестинских группировок сектора Газа.

Вместе с тем, представители движений ХАМАС и Исламский джихад назвали преждевременными сообщения местных СМИ о конкретных договоренностях, которыми можно объяснить нынешнее затишье, наступившее после боев, авиаударов и ракетных обстрелов.

"Мы подтверждаем сведения о том, что на территории Египта идет диалог, в котором участвуют ХАМАС и Исламский джихад. Речь идет о перемирии, которое должно быть обоюдным, одновременным и общим, то есть распространяться на сектор Газа и Западный берег реки Иордан", - сказал официальный представитель Исламского джихада Дауд Шихаб.

Представитель ХАМАСа Исмаил Радуан подчеркнул, что "мы ни в коем случае не вступим в диалог с израильским врагом напрямую. Только через иностранных посредников можно вести с ними любые переговоры".

После полутора недель вооруженных столкновений, в которых погибли свыше 120 палестинцев и пятеро израильтян, в секторе Газа и на его границах установилось относительное затишье. За последние два дня палестинские боевики выпустили лишь одну ракету по югу Израиля. Со своей стороны израильтяне приостановили наземные рейды и авиаудары.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильсектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях