ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В четверг - День Святого Валентина

Корреспондент.net, 13 февраля 2002, 22:35
0
8

14 февраля во всем мире люди, которым не чужда западная культура, будут отмечать День Святого Валентина или, как еще о нем говорят, праздник всех влюбленных.

В Германии в эти дни резко увеличивается объем продаж шоколадных изделий. Причем последние годы наибольшим спросом пользуются шоколадки, сделанные по индивидуальному заказу. Наиболее распространенная просьба – шоколадное сердце, внутри которого лежит признание в любви, написанное рукой заказчика.

Купить подобный подарок можно и в Саудовской Аравии. Официально праздник всех влюбленных в этой исламской стране запрещен, но во многих лавках покупателю предложат из-под полы наборы открыток, всевозможных медвежат, куколок и самые разнообразные сердечки, передает NTVRU.com.

В США в эти дни только из Колумбии доставлено 900 тысяч ящиков с живыми цветами. Подарков ко Дню Святого Валентина в Америке приобретают на сотни миллионов долларов.

В Индии же все наоборот. Накануне этого праздника воинствующие приверженцы идеи индуизма уничтожали символы Всех влюбленных. Они жгли и топтали открытки и сувениры, которые, по мнению индуистов, своим видом оскорбляют их культуру.


История этого праздника необычайно романтична, а название свое этот день получил по имени христианского мученика – Валентина, приговоренного римскими язычниками к смертной казни. В III веке нашей эры римский император Клавдий издал указ, запрещающий людям жениться. Молодой священник Валентин не внял указу и тайно венчал влюбленных. Узнав про “незаконные женитьбы”, император велел заточить священника в тюрьму и потом казнить. В тюрьме Валентин сочинял записки дочери тюремщика. Молодые люди полюбили друг друга. Перед казнью он послал девушке исполненную любви и нежности прощальную записку с краткой фразой “от Валентина”, которая впоследствии стала означать вечную привязанность и верность. А дата смерти священника, обручавшего влюбленных, несмотря на суровые препятствия, навеки осталась в памяти людей. Позднее церковь причислила его к лику святых, а влюбленные выбрали своим покровителем.

Существует с тех пор такая традиция – писать в День святого Валентина послания. Написав своей возлюбленной трогательные слова любви, святой Валентин не мог и предположить, что они превратятся в огромное количество любовных записок в стихах и прозе, серьезных и шутливых. Хорошо, что есть такой день, когда можно объясняться в любви всем, кто тебе так дорог; открывать свои чувства тем, ради кого хочется жить на Земле; ради кого все кажется светлее, теплее и лучше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях