ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Результаты испанских выборов: премьер-министр ликует

Корреспондент.net, 10 марта 2008, 10:00
0
10
Результаты испанских выборов: премьер-министр ликует
Хосе Луис Сапатеро остается на второй срок правления

По итогам подсчета голосов, на всеобщих выборах в Испании победила правящая социалистическая партия. Таким образом, премьер-министр страны Хосе Луис Сапатеро может остаться на второй срок правления.

Социалисты получили 44% голосов против 40% у Народной партии Испании.

Однако, победа не принесла социалистической партии абсолютное большинство в парламенте. Для этого им необходимо было выиграть 176 депутатских мандатов вместо 169, выигранных по подсчетам почти всех голосов.

Соперники социалистов, - возглавляемая Марьяно Рахой консервативная Народная партия, - уже признали свое поражение и поздравили Сапатеро.

Сам премьер поблагодарил сторонников своей партии за обеспечение социалистам победы на выборах. Народ Испании ясно изъявил свою волю и без давления, без конфронтации решил вступить в новую эру", - заявил Сапатеро.

Явка на выборах была высокой - на избирательные участки пришли более 60% зарегистрированных избирателей.

В предвыборной кампании правящие социалисты делали акцент на экономических достижениях своего правительства и продолжении либеральной социальной политики.

Во время правления социалистов были упрощены правила разводов, а однополые пары получили право вступать в брак.

Оппозиция же утверждала, что рост экономики при социалистах замедляется. В последнее время в Испании выросла инфляция, и безработица достигла рекордных в этом веке показателей.

Кроме того, консерваторы обращали внимание на рост иммиграции в страну и связанные с этим негативные, по их мнению, последствия.

Напомним, выборы в Испании проходили вчера, 9 марта.

Ранее,7 марта, после убийства бывшего члена муниципального совета города Мондрагон-Аррасате Исаиса Карраско в Испании прервали предвыборную кампанию.

Предвыборная кампания должна была завершиться в пятницу, 7 марта,  поздно вечером массовыми митингами сторонников правящей Испанской социалистической рабочей партии и оппозиционной консервативной Народной партии.

Караско застрелил предположительно боевик баскской сепаратистской группировки ЭТА на глазах жены и малолетней дочери.

ТЕГИ: выборы и референдумыИспаниясоциалисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях