ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Британию обрушился ураган

Корреспондент.net, 10 марта 2008, 14:20
0
19
На Британию обрушился  ураган
Фото: Фото AP
В Великобритании ураган

Более семи тысяч домов на юго-западе Великобритании остались без света из-за дождя и шквального ветра, обрушившихся на страну.

Синоптики называют ночной шторм самым худшим природным катаклизмом, обрушившимся на страну этой зимой. Скорость ветра временами достигала 130 км/ч. Такого натиска не выдерживали деревья и линии электропередач.

На юго-западе Великобритании ветер валил деревья прямо на шоссе, некоторые магистрали пришлось закрыть. На нескольких зданиях ураганом сорваны крыши.

Буря бушевала всю ночь и в британской столице. Ветер не стих и утром, дождь в настоящее время прекратился, однако грозовые облака подсказывают, что на улучшение погоды в ближайшие часы рассчитывать не приходится.

Буря уже привела к возникновению серьезных пробок на дорогах, а также к существенным задержкам рейсов в основных британских аэропортах. Аэропорты Хитроу и Гэтвик уже обратились ко всем пассажирам с просьбой уточнять, прежде чем выходить из дома, нет ли изменений в расписании рейсов. В Хитроу, по последним данным, были отменены 34 рейса.

На железных дорогах в связи с непогодой введены специальные ограничения скорости. Как сообщила полиция Девона и Корнуолла, многие деревья ночью были вырваны с корнем сильнейшими порывами ветра. Они перегородили дороги и железнодорожные пути, усугубляя транспортный хаос.

Недалеко от побережья острова Уайт в шторм попала шведская баржа с 13 членами команды на борту.

На побережье в графствах Корнуолл и Девон выпущены предупреждения об опасности наводнения. На юге Уэльса ночью были в срочном порядке эвакуированы около 170 постояльцев городка для передвижных домов. Жителям еще нескольких прибрежных районов юго-западной части Великобритании было предписано покинуть свои дома из соображений безопасности.

Местные власти в городе Ньюпорт организовали убежище, где жители могут найти укрытие от разбушевавшейся стихии. Британские синоптики утверждают, что пик непогоды на юго-западе уже миновал, однако предупреждают, что к вечеру 10 марта в прибрежных районах возможны новые мощные порывы ветра.

Несколько мостов пришлось закрыть для движения большегрузного автотранспорта – ураганный ветер сдувает трейлеры с дороги. В аэропортах Лондона многие рейсы, в первую очередь внутренние, отменены. Пассажирам рекомендуется проверить изменения в расписании перед тем, как отправляться в аэропорт.

Власти призывают население держаться подальше от пляжей, где ожидается подъем уровня воды на 1,5 метра больше обычного. Возможно следующей страной что пострадает от удара стихии будет Шотландия. Там ожидаются снежные бураны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Британиятранспортпогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях