ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Лиги арабских государств считает нападение на Ирак атакой на весь арабский мир

Корреспондент.net, 14 февраля 2002, 15:28
0
8

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Амар Муса выступил с заявлением, в котором заявил о недопустимости проведения военной операции против Ирака.

Как сообщает NTVRU.com, Амар Муса, в частности, заявил, что нападение на Ирак будет равносильно объявлению войны всему арабскому миру.

По словам Мусы, позиция арабов относительно возможного вторжения в Ирак радикально отличается от отношения к вторжению в Афганистан.

Напомним, что в последнее время появляется все больше публикаций о планах Вашингтона нанести удар по Ираку с целью устранения Саддама Хусейна от власти. Буквально сегодня в газетах появились сведения о том, что ЦРУ уже начинает секретную работу в этом направлении.

Так, буквально сегодня британская газета Guardian сообщила о том, что Пентагон и ЦРУ начали подготовку к операции против Ирака, в которой могут принять участие до 200 тысяч американских военных. Газета сообщает, что в соответствии с существующими планами, большая часть военных, которые примут участие в операции, войдут на территорию Ирака со стороны Кувейта. Однако не исключается использование меньшего количества военных из специальных подразделений, которые будут опираться на полученный в Афганистане опыт.

Помимо открытой военной операции рассматривается возможность проведения агентурно-диверсионной деятельности с использованием курдских боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях