ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Великобритании и на Севере Франции осложнились погодные условия

Корреспондент.net, 11 марта 2008, 03:37
0
28
В Великобритании и на Севере Франции осложнились погодные условия
Фото: Reuters
Стихия наносит удар.

В понедельник вечером около 75 тысяч домов остались без электричества на северо-западе Франции из-за бури, затронувшей ряд европейских страны, говорится в коммюнике энергокомпании ERDF.

ERDF, компания, отвечающая за электросети во Франции, в настоящий момент пытается восстановить электроснабжение отключенных домов. Около двух тысяч сотрудников компании работают в затронутых стихией регионах.

Во Франции основной удар стихия нанесла по регионам Нормандии, Бретани, Пэи-де-ла-Луар и Центру.

Буря уже стала причиной гибели женщины в департаменте Эр.

В условиях сильного шторма в проливе Ла-Манш в понедельник затонул французский рыболовецкий траулер. Инцидент произошел близ британского острова Гернси. Команды оказавшихся в районе происшествия двух судов спасли пятерых французских рыбаков.

Погодные условия в Великобритании и на севере Франции сильно осложнились еще в воскресенье. Скорость ветра в проливе достигает 30 метров в секунду, высота волн - восьми метров. Ранее сообщалось, что в Ла-Манше у побережья острова Уайт терпит бедствие шведский танкер "Астрал" с 13 членами экипажа на борту.

Между тем в Великобритании из-за погоды отменены десятки рейсов. В частности, премьер-министр Словакии Роберт Фико не смог добраться в Лондон на встречу с британским коллегой Гордоном Брауном. Также начались перебои в железнодорожном сообщении, а порт Дувра пришлось закрыть. По данным синоптиков, неблагоприятные погодные условия сохранятся на Британских островах до среды, 12 марта.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: буряФранцияураган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях