ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

До открытия второго антитеррористического фронта США на Филиппинах осталось три дня

Корреспондент.net, 14 февраля 2002, 21:12
0
7

Соединенными Штатами Америки сегодня начат отсчет времени до открытия второго после Афганистана фронта борьбы с терроризмом. На сей раз в Юго-Восточной Азии. До высадки передовых подразделений спецназа на филиппинском острове Басилан остается 72 часа.

Время и сроки были согласованы на состоявшемся сегодня, 14 февраля,   в южнофилиппинском городе Замбоанга совещании американских и филиппинских военачальников.

Основной задачей военных экспертов США по борьбе с террористами провозглашается "повышение уровня готовности и боеспособности" филиппинских военнослужащих при ведении боевых действий в джунглях против подвижных групп партизан, сообщает NTVRU.com.

К первоначальной переброске на Басилан готовятся 30 американских спецназовцев. За ними сразу последуют еще 130
Филиппинское правительство поклялось разгромить террористов. Главная цель филиппинской армии при "консультативной экспертной поддержке" американских советников - бандформирования немногочисленной, но чрезвычайно агрессивной и жестокой исламской экстремистской группировки "Абу Сайяф".

Боевики из "Абу Сайяф" несут ответственность за убийства и похищения филиппинских и иностранных граждан. Сейчас в их плену находится супружеская пара христианских миссионеров из США.


Напомним, что на данный момент около 600 бойцов американского спецназа участвуют в совместных учениях с филиппинскими войсками.

Как сообщается, в ходе этих тренировок инструкторы США фактически участвуют в боевых действиях против экстремистов "Абу-Сайяф", непосредственно командуя действиями филиппинских военных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях