ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Заявление МИДа Словакии Будапешт считает противоречащим основам дипломатии

Корреспондент.net, 14 февраля 2002, 21:47
0
4

Будапешт считает "противоречащим основам дипломатической практики" заявление Министерства иностранных дел Словакии, сделанное в ответ на выступление премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Об этом идет речь в распространенном пресс-релизе МИДа Венгрии.

Как известно, МИД Словакии "выразил удивление" по поводу выступления главы венгерского кабинета, "связавшего проблему закона о венграх, живущих в соседних странах, с вопросом вступления Братиславы в НАТО".

Словакия уже во второй раз выдвигает против Будапешта серьезные обвинения, "основываясь на непроверенных источниках", подчеркивается в сообщении венгерского МИД. Очевидно, в Словакии "не сочли нужным ознакомиться с официальным текстом речи главы венгерского правительства", отмечают в Будапеште, передает РИА "Новости".

В то же время в ходе своего традиционного выступления по национальному радио Виктор Орбан, касаясь намерений Братиславы присоединиться к НАТО, заявил лишь о том, что, как и в большинстве стран-членов альянса, венгерский парламент должен будет одобрить прием в Североатлантический союз нового государства.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях