ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия потребует от России в суде $20 миллиардов

Корреспондент.net, 11 марта 2008, 11:05
0
11
Грузия потребует от России в суде $20 миллиардов
Фото: ntv.ru
Российские миротворцы находятся в Абхазии незаконно, считают в Тбилиси

Ближайшим летом правительство Грузии намерено подать иск против России в Страсбургский суд по правам человека и потребовать компенсацию в размере 20 миллиардов долларов.

Об этом заявил председатель комиссии парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности Шота Малашхия, сообщают российские СМИ. Из этой суммы 5 миллиардов - компенсация за утрату беженцами частной собственности, а остальные 15 миллиардов - потери грузинского государства в следствии провозглашения Абхазией независимости.

Россия несет ответственность за провоцирование конфликта с Абхазией, считают в Тбилиси. Также грузины недовольны тем, что на территории Абхазии действуют (незаконно, как считают в Тбилиси) российские банки и компании сотовой связи.

Кроме того, в Грузии заявляют, что российские миротворцы не имеют права находиться в зоне конфликта после недавнего решения Москвы выйти из режима санкций в отношении непризнанной республики, которое в Тбилиси называют экономической аннексией.

Стоит отметить, что сегодня газета КомерсантЪ написала о том, что в Москве готовятся к поэтапному признанию Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, 6 марта Россия отменила введенные в 1996 году санкции в отношении Абхазии и предложила другим странам СНГ также выйти из режима ограничений в отношении республики.

А уже на следующий день президент Грузии Михаил Саакашвили назвал действия России в отношении Абхазии аморальными и незаконными, обвинив Москву в дестабилизации ситуации в регионе.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях