ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр авиации Афганистана забит до смерти разъяренными паломниками

Корреспондент.net, 15 февраля 2002, 08:38
0
4

Министр гражданской авиации Афганистана Абдула Рахман скончался от травм, полученных им в аэропорту Кабула. Он был избит группой недовольных паломников.

Несколько тысяч афганцев со среды, 13 февраля, ждали на морозе авиалайнеров, которые должны доставить их в Мекку на хадж.

Как сообщает Би-би-си, ситуация, накалилась после того, как паломникам стало известно о задержке вылета двух самолетов.

Инцидент произошел, когда по аэропорту разнесся слух о том, что находившийся в аэропорту министр якобы распорядился задержать один из самолетов, специально выделенный для перевозки афганских паломников в Саудовскую Аравию для совершения хаджа.

Как сообщает NTVRU.com, разгневанные паломники набросились на министра и стали бить его камнями, палками и ногами, решив, что что тот планировал использовать этот лайнер в личных целях, чтобы вылететь на нем со своей семьей в Индию.

Почему Абдул Рахман находился в аэропорту, пока неясно. Согласно одному из сообщений, он приехал для переговоров с паломниками.

В связи с этим инцидентом было проведено чрезвычайное заседание временного правительства Афганистана во главе с Хамидом Карзаем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях