ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российский сотрудник ООН признался в подделке документов

Корреспондент.net, 11 марта 2008, 12:38
0
7
Российский сотрудник ООН признался в подделке документов
Фото: Телеканал Россия
Российский переводчик ООН сознался в изготовлении фальшивых документов

Переводчик секретариата ООН российский гражданин Вячеслав Манохин и житель американского штата Нью-Джерси Владимир Деревянко признали себя виновными в подделке документов ООН, на основании которых предоставлялись въездные визы в США.

Об этом в понедельник, 10 марта, вечером сообщил федеральный прокурор США по южному округу на Манхэттене Майкл Гарсия.

Вячеслав Манохин еще в августе 2007 года был лишен дипломатического иммунитета, которым обладал как сотрудник ООН. Приговор Манохину и Деревянко будет вынесен 26 июня 2008 года. Если суд признает их виновными, первый может получить до 5 лет, а второй - до 10 лет лишения свободы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Манохин и Деревянко были арестованы властями США в августе прошлого года и с тех пор находятся в предварительном заключении. Согласно материалам следствия, они обвиняются в том, что использовали официальные бланки ООН для изготовления фальшивых приглашений на международные конференции, предположительно проходившие на территории США, с тем, чтобы на их основании получить въездные американские визы. Однако эти конференции либо вовсе не проводились, либо приглашенные с его помощью люди не принимали в них участия.

Согласно материалам дела, мошенническая схема оформления виз, которую, как подозревают, использовали Манохин и его сообщники, применялась ими с апреля 2005 года.

По делу также проходит гражданин Узбекистана Камилджан Турсунов, который за 15 тыс. долларов получил въездную визу в США на основании приглашения, изготовленного на бланке Программы развития ООН подписанного вымышленным именем. Он без проблем въехал в США, но отправился не на конференцию, а прямиком в штат Флорида, где прожил два года, прежде чем был арестован.

ТЕГИ: ООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях