ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США передали Гаагскому трибуналу новые улики по делу Милошевича

Корреспондент.net, 15 февраля 2002, 10:12
0
3

В четверг, 14 февраля, представители правительства США передали обвинителям по делу экс-президента Югославии в Международном Гаагском трибунале результаты судебно-медицинских экспертиз и анализов останков погибших людей, проведенных в Косово специалистами ФБР США. Кроме того, суду были переданы пленки, свидетельствующие о том, как во время правления Милошевича содержались пленники концлагерей в Боснии.

Милошевич начал защиту с обвинений в адрес НАТО
Как заявил заместитель официального представителя госдепартамента США Филип Рокер, администрация Джорджа Буша внимательно наблюдает за ходом судебного процесса против Милошевича. По словам Рокера, команда президента США считает, что состав собранных улик по делу Милошевича "достаточно силен", что позволит привлечь бывшего главу Югославии к ответственности.

Как сообщает РИА "Новости", помимо улик, собранных специалистами ФБР на месте гибели людей в Косово, США передали в четверг, 14 февраля, Гаагскому трибуналу материалы встреч и бесед американских представителей с косовскими беженцами-свидетелями событий, происходивших в этой югославской провинции во время правления Милошевича.

В этот же день,14 февраля, на заседании Международного трибунала в Гааге бывший президент Югославии Слободан Милошевич приступил к собственной официальной защите.

Бомбардировки Югославии являются результатом использования международных средств массовой информации 
Обвиняемый в преступлениях против человечества, совершенных в годы правления Югославией, Милошевич начал защиту с обвинений в адрес НАТО, развернувшей в 1999 году военную операцию против страны. Он назвал кампанию НАТО "нарушением международного права" и предъявил этой организации обвинения в искажении информации о конфликте в Косово.

Экс-президент Югославии представил обвинению видеозапись с кадрами немецкого и сербского телевидения, на которых подвергаются сомнению факты этнических чисток косовских албанцев в 1999 году, в частности - массовое убийство в Рачаке, после которого и началась военная кампания НАТО.

Как подчеркнул Милошевич, бомбардировки Югославии силами блока НАТО являются результатом использования международных средств массовой информации  для пропаганды против Югославии.

Как сообщает Би-би-си, бывший президент настаивает на том, что это суд не над конкретным человеком, а над Сербией и всеми теми сербами, которые поддерживали его и поддерживают по сей день.

В пятницу,  15 февраля, Международный суд в Гааге продолжил свою работу по делу Милошевича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях