ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беспорядки в британском лагере для беженцев вызвали сильный пожар

Корреспондент.net, 15 февраля 2002, 13:08
0
4

В ночь с четверга на пятницу, 15 февраля, в британском лагере для беженцев Earl's Wood в графстве Бедфордшир, к северо-востоку от Лондона, вспыхнул сильный пожар.

На тушении пожара задействовано 15 пожарных бригад
Пламя полностью уничтожило одно из зданий на территории крупнейшего в Британии лагеря для беженцев, и перекинулось на два других строения. Представитель пожарной службы заявил, что на тушении пожара было задействовано 15 бригад, которые боролись с несколькими очагами огня.

Как сообщает Би-би-си, причиной пожара послужили возникшие вечером в четверг, 14 февраля, беспорядки среди содержащихся в лагере беженцев.

Активисты правозащитных организаций заявили, что протест беженцев, вылившийся в беспорядки, был вызван тем, что на 55-летнюю женщину, выезжавшую на медицинское обследование, надели наручники.

В результате возникшей неразберихи нескольким обитателям лагеря удалось бежать.

Пятеро сбежавших из лагеря во время пожара уже пойманы. Полиция и надзиратели производят учет беженцев, чтобы выяснить точное количество покинувших лагерь. В связи с фактами побегов из лагеря жителям близлежащих городов и деревень рекомендовано закрывать двери домов.

Представительница администрации больницы в Бедфорде сказала, что по последним данным, четверым пострадавшим, в том числе одному полицейскому, была оказана медицинская помощь.Травмы оказались незначительными.

В центре, рассчитанном на 900 человек, было размещено около 400 беженцев, прибывших из различных стран, в том числе из Афганистана, Зимбабве и Сьерра-Леоне, а также из Восточной Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях