ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Милошевич ознакомил Международный суд в Гааге с преступлениями НАТО в Югославии

Корреспондент.net, 15 февраля 2002, 14:03
0
4

В пятницу, 15 февраля, экс-президент Югославии Слободан Милошевич продолжил свое выступление в Международном суде в Гааге. В продолжение начатого вчера выступления он продемонстрировал фотографии полностью разрушенных гражданских объектов, пострадавших в результате налетов авиации НАТО с апреля по июнь 1999 года. На фотографиях также были зафиксированы тела мирных жителей, погибших в результате бомбардировок, в том числе детей.

Милошевич продемонстрировал фотографии сотен жертв воздушного удара НАТО по колонне албанских беженцев
Милошевич показал также фотографии сотен жертв воздушного удара НАТО по колонне албанских беженцев, возвращавшихся в свою деревню. По его словам, имеется информация о том, что пилот самолета ВВС НАТО сообщил на командный пункт, что колонна не содержит военной техники. Тем не менее, он получил приказ атаковать ее. Милошевич высказал мнение, что этот удар был нанесен, чтобы запугать этнических албанцев и предотвратить их возращение в свои дома. Экс-президент подчеркнул, что после этого удара сербские силы помогали раненым, отправив их в больницы, в том числе в Белграде.

Милошевич особо подчеркнул, что удары по жилым районам наносились в ночное время, когда мирные жители находились в своих домах, передает РИА "Новости".

Бывший глава Югославии заявил, что воздушные удары НАТО проводились по городам со смешанным населением, где ранее мирно сосуществовали разные этнические группы. 

"Авиаудар ВВС НАТО 7 мая 1999 года по посольству Китая в Белграде не был ошибкой"

Слободан Милошевич

Милошевич также отметил, что авиаудар ВВС НАТО 7 мая, в результате которого пострадало посольство Китая в Белграде, не был, по его мнению, ошибкой.  Он отверг утверждения представителей НАТО, что ранее на месте посольства КНР находился военный объект, и удар был нанесен вследствие использования устаревших карт. По словам бывшего лидера Югославии, китайское посольство было построено на "пустом месте, где ранее не стояло никакое другое здание".

В ответ на пожелание суда закончить свое вступительное заявление к вечеру пятницы, 15 февраля, Слободан Милошевич заявил о том, что он не сообщил и половины фактов, которые он желал изложить Международному трибуналу и заявил протест ограничению своего выступления во времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях