ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ответ на обвинения Буша Северная Корея назвала США "империей зла"

Корреспондент.net, 15 февраля 2002, 15:09
0
9

В четверг, 15 февраля, советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс на встрече с журналистами в Белом доме обвинила Северную Корею в распространении технологий создания баллистических ракет.

В частности, Кондолиза Райс заявила, что Пхеньян готов экспортировать эти технологии "всем, кто готов их купить".

Еще раз упомянув о принадлежности Северной Кореи к странам "оси зла", Райс обвинила руководство Северной Кореи в стремлении обладать оружием массового поражения. Она отметила, что это стремление объединяет государства, включенные Джорджем Бушем в список государств-изгоев.

Подчеркнув, что США считают необходимым "оказывать давление" на Северную Корею с целью остановить распространение ракетных технологий, Райс при этом отметила, что США по-прежнему открыты для диалога с Пхеньяном, но полагают важным, чтобы этот диалог велся только "по конкретным вопросам".

"Нам не нужен диалог ради диалога", - сказала советник Буша.

Официальный Пхеньян, воздерживавшийся до этого времени от комментариев по поводу выступления президента США, в котором Северная Корея наряду с Ираком и Ираном была причислена к государствам "оси зла", заявил о том, что обвинения США в адрес страны лишены каких-либо оснований.

Опубликованная в официальной газете северокорейского руководства "Нодон Синмун" статья сообщает, что, по мнению Пхеньяна,  заявления, сделанные Бушем во время своего традиционного выступления "О положении в стране", свидетельствуют о намерении США  сделать КНДР главным врагом в 21 столетии, что позволит выбрать ее в качестве очередной цели антитеррористической операции.

Как сообщает РИА "Новости", статья в газете определяет Соединенные Штаты, как "империю зла" и предупреждает о том, что США потерпят поражение, если развяжут военные действия против Северной Кореи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях