ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Для совершения хаджа в Саудовскую Аравию вылетает 110 крымских татар

Корреспондент.net, 15 февраля 2002, 21:27
0
20

Среди паломников, вылетающих 16 февраля из Симферополя, будет несколько женщин, которых, согласно законам ислама, будут сопровождать ближайшие родственники мужского пола, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил президент крымского благотворительного фонда "Ас-Суна" шейх Мухамед Аль-Кахдани, который является представителем королевского дивана короля Саудовской Аравии и, является директором специального кабинета сына короля Саудовской Аравии.

Мухамед Аль-Кахдани подтвердил, что в числе паломников кроме крымских татар, живущих в Крыму, будет несколько мусульман из Молдовы. Паломники вылетят чартерным рейсом из Симферополя в Медину и затем посетят священные для мусульман места. 25 февраля они вернутся обратно.

Для всех мусульман из Крыма, которые совершают хадж, обеспечена безопасность и все удобства в ходе совершения паломничества
Вечером в пятницу шейх Мухамед Аль-Кахдани встретился с председателем Верховного Совета Крыма Леонидом Грачом, который в прошлом году направлял обращение королю Саудовской Аравии с просьбой пригласить крымских мусульман совершить хадж.

По словам Мухамед Аль-Кахдани, в нынешнем году паломничество крымских мусульман он организовал на свои личные средства, затратив на организацию хаджа 250-350 тысяч долларов. Большая часть этих средств ушла на организацию авиаперевозки.

В свою очередь крымский спикер Леонид Грач поблагодарил Мухамед Аль-Кахдани за организацию хаджа, а также попросил передать его свою благодарность королю Саудовской Аравии за то, что крымские мусульмане смогли совершить паломничество в святые места.

ТЕГИ: отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях