ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Губернатору Нью-Йорка пригрозили импичментом из-за секс-скандала

Корреспондент.net, 12 марта 2008, 08:24
0
5
Губернатору Нью-Йорка пригрозили импичментом из-за секс-скандала
Фото: Reuters
Спитцер во время публичного покаяния

В США республиканцы - члены законодательного собрания штата Нью-Йорк пригрозили импичментом губернатору Элиоту Спитцеру, оказавшемуся замешанным в сексуальном скандале.

Спитцеру - члену Демократической партии - предложено до четверга, 14 марта, самому подать в отставку.
Ранее в СМИ появились сообщения, что Спитцер пользовался услугами дорогих проституток, которых ему поставляла преступная сеть, разоблаченная недавно полицией.
В понедельник, 10 марта, Спитцер, не упоминая о сути обвинений, принес извинения за недостойное поведение, назвав это "частным делом".

13 февраля губернатор встречался с дорогой проституткой в гостинице в Вашингтоне и заплатил ей 4300 долларов. Телефонные переговоры Спитцера о свидании были приобщены к делу преступной группировки. В материалах дела губернатор назван "клиентом 9". На прошлой неделе были арестованы четыре человека, причастные к работе "дома свиданий".

Элиот Спитцер на посту губернатора находится год. А до этого, с 1999 по 2006 годы, он был генеральным прокурором штата Нью-Йорк и прославился своей борьбой со злоупотреблениями в деловой сфере, а также тем, что возглавлял группу по борьбе с проституцией в штате и участвовал в пресечении деятельности двух сетей организованной проституции. Его деятельность была настолько активной, что пресса назвала его Элиотом Нессом - по имени неподкупного и безупречного борца с преступностью - главного героя фильма Неприкасаемые.

По материалам: Радио СвободаNEWSru.com
ТЕГИ: сексСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях