ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тайская полиция получила новые доказательства по делу Бута

Корреспондент.net, 12 марта 2008, 10:08
0
8
Тайская полиция получила новые доказательства по делу Бута
Фото: Reuters
Полиция Таиланда получила новые доказательства вины Бута

Полиция Таиланда получила дополнительные доказательства для того, чтобы выдвинуть обвинения в заговорах и терроризме против российского торговца оружием Виктора Бута, сообщает в среду, 12 марта, таиландская пресса.

По данным прессы, которая ссылается на источники в полиции, в минувший понедельник достигнуто соглашение о сотрудничестве с российской стороной относительно замораживания счетов Бута. В то же время никаких деталей не приводится.

Накануне суд Таиланда отказал Буту в освобождении под залог из опасений, что он покинет страну. Адвокат Бута в свою очередь отметил, что его подзащитный не считает себя виновным и настаивает на том, что судить его нужно именно в Таиланде.

По решению суда Бут переведен в специальную тюрьму повышенного уровня безопасности в Бангкоке.

Сам Бут в интервью российским СМИ и раньше категорически опровергал обвинения о причастности к незаконной торговле оружием. Защита российского предпринимателя намерена просить власти Таиланда экстрадировать его в Россию.

Если суд над Бутом все же состоится и его вина будет доказана, то по законам Таиланда ему грозит 10, а по законам США - 15 лет тюрьмы.

В понедельник, 11 марта, суд Нью-Йорка выдал санкцию на содержание под стражей пособника Бута подданного Великобритании 46-летнего Эндрю Смульяна, также подозреваемого в соучастии в незаконной торговле оружием.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: контрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях