ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госсекретарь США Колин Пауэлл ответил на вопросы о сексе и презервативах

Корреспондент.net, 16 февраля 2002, 14:27
0
14

Разгорелся скандал, вызванный неосторожным высказыванием государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Колина Пауэлла о том, что использование презервативов помогает молодым людям защищаться от всякой заразы, включая СПИД.

В четверг вечером госсекретарь участвовал в эфире молодежного музыкального телеканала МTV, куда его пригласили пообщаться с подрастающим поколением, передает Би-би-си. Одна 19-летняя итальянка, исповедующая католицизм, спросила госсекретаря, что он думает по поводу церковного запрета на использование презервативов. Пауэлл ответил, что при всем уважении к мнению Папы Римского сам он разделяет иные убеждения:

"Я считаю, что презервативы позволяют оградиться от инфекций, - заявил он. - Поэтому я не только поддерживаю их использование, но и настаиваю на такой самозащите всех сексуально активных людей".

В срочном порядке администрация президента издала директиву, указывающую, что лучшая защита от болезней, передающихся половым путем, - это все-таки воздержание
Эта реплика вызвала гнев консервативных и религиозных кругов. Они нашли высказывание Пауэлла безответственным, утверждая, что презервативы не так уж и эффективны против СПИДА, а влиятельные люди вообще должны пропагандировать воздержание.

Кстати, именно такую позицию разделял и президент Джордж Буш, проповедовавший в ходе своей предвыборной кампании традиционные семейные ценности.

Разобраться в приоритетах попытался пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер: "Президент и госсекретарь плечом к плечу отстаивают важность и воздержания, и просвещения, и пропаганды здорового образа жизни.

Все это вкупе позволяет и избежать нежелательной беременности, и препятствовать распространению заболеваний. Но подчеркиваю, что в первую очередь президент при поддержке госсекретаря проповедовал воздержание - как лучшее средство защиты"

Однако, судя по всему молодые зрители MTV отнюдь не увидели в словах Колина Пауэлла призыва к воздержанию, и Белому дому пришлось выступить с официальным заявлением на эту тему, чтобы сгладить разногласия между умеренными взглядами госсекретаря и пуританской суровостью его консервативных коллег. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях