ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

'Хезболла' планирует провести вооруженную акцию на границе с Израилем

Корреспондент.net, 16 февраля 2002, 17:01
0
5

Белый дом направил правительству Ливана официальное послание, в котором идет речь о том, что руководство террористической группировки "Хезболла" планирует в самое ближайшее время провести вооруженную акцию на границе с Израилем.

По мнению американцев, эта акция может крайне осложнить отношения между двумя соседними государствами, и в этой связи ливанские власти должны предпринять все, от них зависящее, для предотвращения этой атаки, сообщает MIGnews.

В Бейруте согласились, что у них есть все основания для признания правомерности и обоснованности подобных заявлений, поскольку ровно 10 лет назад - 16 февраля 1992 года - израильские спецслужбы успешно провели операцию по устранению генерального секретаря "Хезболлы" Аббаса Мусави.

В пятницу руководство группировки уже объявило о наступлении "недели сопротивления", во время которой планируется проведения торжественных мероприятий, посвященных памяти Мусави, и митингов протеста против политики Израиля
Как заявил глава отделения "Хезболлы" в Южном Ливане шейх Набиль Каук, эти церемонии являются "религиозной обязанностью каждого правоверного мусульманина Ливана, и будут проведены вне зависимости от пожеланий США".

Шейх подтвердил готовность "Хезболлы" продолжать военные операции против Израиля в районе фермы Шебаа (горы Дов), причем с использованием "того, что станет достойной альтернативой израильским танкам и самолетам".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях