ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беженцам пожар пошел на пользу

Корреспондент.net, 16 февраля 2002, 17:58
0
9

Полиция пытается установить, сколько именно соискателей политического убежища сбежали из центра их содержания в графстве Бедфордшир (на северо-западе от Лондона), воспользововашись пожаром, который вспыхнул после бунта. Пятеро беглецов уже пойманы. Полиция и надзиратели пересчитывают остальных, чтобы установить, кого еще не хватает.

Пламя уже поглотило одно из административных зданий. 15 пожарных расчетов пытаются взять под контроль пожар на других участках крупнейшего в Британии центра для беженцев.

Представительница администрации больницы в Бедфорде сказала, что по последним данным четверым пострадавшим, в том числе одному полицейскому была оказана медицинская помощь.Травмы оказались незначительными.

Над районом цетра для беженцев кружил вертолет с включенным поисковым прожектором
Предполагается, что сотни находящихся в центре беженцев, часть из них - из стран Восточной Европы, приняли участие в беспорядках, которые начались около девяти часов вечера по местному времени. Как сообщили журналистам активисты-правозащитники, протест беженцев был вызван тем, что на 55-летнюю женщину, выезжавшую на медицинское обследование, надели наручники.

Майкл Литтлвуд из правозащитной органзации "Либерти" сказал: "По предвартиельным данным, условия содержания в центре были довольно жесткими, так что рано или поздно подобный инцидент должен был произойти".

Около 150 обитателей лагеря находятся под открытым небом. Им розданы одеяла
Представительница полиции графства Бедфордшир сказала в интервью Би-би-си, что на месте задействовано более 200 полицейских, считая также подкрепления из Темз Валли и Лондона.

Она сообщила, что сейчас проводится проверка того, сколько человек отсутствует и сколько находится в центре. По ее словам, женщины и дети будут эвакуированы в целях безопасности.

Пожарная служба графства Бедфордшир выслала на место пожара самое значительное число расчетов за многие годы. На помощь прибыли подкрепления из графств Нортфэмптоншир и Кембриджшир.

Жителям окрестных деревень и городков рекомендовано запирать двери на замки
Весь персонал "Ярлз Вуд" налицо. Обслуживание и охрану заведения осуществляет так называемая "Группа 4 Фальк".

В центре, рассчитанном на 900 человек, было размещено около 400 беженцев, прибывших из различных стран, в том числе из Афганистана, Зимбабве и Сьерра-Леоне, а также из Восточной Европы.

Подавшие заявку на получение убежища в Великобритании проживают в центре в помещениях, напоминающих общежитие, пока власти рассматривают их документы.

Строительство центра, который считается образцовым, и был официально открыт в прошлом месяце, обошлось государству примерно в 100 миллионов фунтов (142 миллиона долларов).

Правозащитные организации провели акцию протеста во время открытия "Ярлз Вуд", а также устроили бдение при свечах в поддержку албанца Гжевата Черкини, объявившего голодовку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях