ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Посол США покинула Беларусь

Корреспондент.net, 12 марта 2008, 14:51
0
24
Посол США покинула Беларусь
Фото: ucpb.org
Карен Стюарт покинула Беларусь

Посол США в Минске Карен Стюарт покинула Беларусь, говорится 12 марта в заявлении американского посольства в белорусской столице.

В заявлении подчеркивается, что Карен Стюарт остается послом США в Беларуси. "Позиция Соединенных Штатов в отношении Беларуси и продолжение диалога с белорусским руководством остается неизменным. Белорусское руководство должно освободить всех политзаключенных, которые находятся в местах лишения свободы", - подчеркивается в документе.

Ранее сообщалось, что власти Беларуси рекомендовали американскому послу покинуть страну в связи с санкциями Госдепартамента в отношении республики. В минувшую пятницу, 7 марта, Беларусь отозвала своего посла в США.

По мнению Лукашенко, озвученном в конце декабря, причина санкций со стороны Америки в отношении концерна Белнефтехим заключается в том, что белорусская сторона начала работать в Венесуэле. В декабре там было открыто совместное белорусско-венесуэльское предприятие по добыче нефти из месторождения Гуара Эсте в штате Ансоатеги. Предполагается, что оно будет добывать около 7 миллионов тонн нефти в год. Из них 40% - для белорусской стороны и 60% - для венесуэльской.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях