ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дик Чейни сравнил себя с Дартом Вейдером

Корреспондент.net, 12 марта 2008, 15:07
0
13
Дик Чейни сравнил себя с Дартом Вейдером
Фото: АР
Чейни отметил важность системы ПРО США

Во время выступления на праздновании 25-летия американской системы ПРО, вице-президент США сравнил себя с героем Звездных войн Дартом Вейдером.

Во вторник Дик Чейни выступил в Вашингтоне в прореспубликанском политологическом Фонде наследия, в связи с 25-ой годовщиной другого выступления - президента США Рональда Рейгана.

В марте 83-го Рейган впервые озвучил планы создания стратегической оборонной инициативы, которая положила начало нынешней программе американской ПРО. В то время планы выглядели абсолютно фантастическими, и потому сразу получили сравнение с известной кино-эпопеей Звездные войны.

В своем выступлении Чейни отметил важность системы противоракетной обороны США. "Идея Рейгана о противоракетной обороне, несомненно, ускорила нашу победу в холодной войне", - заявил Чейни. По мнению вице-президента, в мире еще достаточно причини продолжать работу над созданием ПРО.

Главным же событием выступления стало сравнения вице-президента с одним из киногероев: "Я уверен, что глава Фонда наследия Эд Фолнер, – сказал Чейни, – наверное подумал, что раз уж мы будем говорить о звездных войнах, мы можем пригласить Дарта Вейдера. Я рад принять это приглашение". Стоит отметить, что многие политические противники дали Чейни именно это прозвище, которое сравнивает его со зловещим персонажем Звездных войн.

Говоря о системе ПРО, Дик Чейни выделил в качестве наиболее опасной для США угрозу со стороны программ по созданию баллистических ракет в Северной Корее, Сирии и Иране.

Стоит отметить, что вопрос о противоракетной обороне актуален и сегодня. В частности, между США и Россией возник конфликт по поводу размещения систем ПРО в странах Центральной Европы.

По материалам: NEWSru.comРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях