ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Родственникам усопших в крематории выдавали урны с опилками

Корреспондент.net, 17 февраля 2002, 10:53
0
6

В лесном массиве неподалеку от американского города Ноубл, штат Джорджия, обнаружены несколько сот трупов. Начато расследование против владельца городского крематория, передает The Atlanta Journal-Constitution.

Обнаружить тела удалось благодаря показаниям женщины, чья собака на прогулке обнаружила рядом с крематорием череп. Ранее, в ноябре 2001 года один из местных жителей заявлял, что обнаружил в окрестностях крематория часть расчлененного трупа, однако прибывшая на место оперативная группа ничего тогда не нашла, сообщает NTVru.com.

Власти города намерены провести идентификацию тел. Для этого будут приглашены те, кто кремировал своих умерших родственников в этом крематории. Обвинение по 5 пунктам предъявлено владельцу крематория Бренту Маршу. Он объяснил властям решение сваливать тела в лесу тем, что крематорий "был в не рабочем состоянии".

"Представьте себе самый жуткий фильм ужасов и умножьте это на десять. Вот с чем мне приходится сейчас иметь дело", - говорит следователь Девейн Вилсон
На месте, где были обнаружены тела, ведутся дополнительные поисковые работы. На то, чтобы извлечь все тела уйдет несколько недель. На данный момент, в городской морг доставлены останки 35 трупов. 13 тел уже идентифицированы.

Медицинский эксперт Крис Сперри заявил, что родственники вместо праха усопших получали урны с опилками, смешанными с грязью. Корреспондент The Atlanta Journal-Constitution встретился с Лизой Кэш, мать которой должна была быть кремирована именно в этом крематории. Лиза говорит, что многие годы хранила урну с "прахом" у себя дома и теперь не знает, что с ней делать. "Я получила урну, но что там находится, теперь понятия не имею", - говорит Лиза.

Как предполагают власти, в крематории перестали сжигать тела в 1996 году, когда Брент Марш стал заниматься похоронным бизнесом, сменив заболевшего отца. Однако доктор Сперри утверждает, что некоторые тела пролежали в земле около 20 лет. Так что вероятно, что обвинение будет предъявлено и Рею Маршу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях