ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маоисты атаковали штаб-квартиру сил правопорядка и аэропорт

Корреспондент.net, 17 февраля 2002, 14:55
0
7

По предварительным данным, сорок восемь полицейских погибли, когда повстанцы из маоистского движения атаковали штаб-квартиру региональных сил правопорядка и близлежащий аэропорт на северо-западе Непала.

По словам наблюдателей, это было самое дерзкое нападения со времени прекращения мирных переговоров между правительством и боевиками. Уточняется и место нападения. Это произошло в ночь с 16 на 17 февраля в городе Ачхэм в 600 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду, сообщает MIGnews.

Как отмечает анонимный источник в полиции, во время нападения на штаб-квартиру погибли 26 стражей правопорядка, еще 22 человека погибли, защищая от маоистов небольшой аэропорт в Санфебага.

 Во время штурма в здании аэропорта пассажиров не было.

Пока официального подтверждения о численности погибших не поступало.


Банды маоистов под руководством командира Прачанда (чье настоящее имя Пушпа Камаль Дахал) с 1996 года ведут ожесточенную борьбу в отделенных горных районах страны за свержение режима конституционной монархии в Непале.

Главная цель маоистов – создание коммунистической республики на основании заветов Великого Мао. За эти годы в стране погибло уже более 2500 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях