ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестован один из главных соратников Усамы бин Ладена

Корреспондент.net, 17 февраля 2002, 18:07
0
5

В Тегеране арестован один из ближайших соратников бин Ладена - лидер террористической организации "Египетский исламский джихад" Айман аль-Завахири. Эксперты называют аль-Завахири духовным советником бин Ладена и его потенциальным преемником на посту лидера "Аль-Каида".

По данным иранских СМИ, сейчас Айман аль-Завахири находится в одной из тюрем Тегерана.

Ранее другие сподвижники бин Ладена Мохаммед Атеф, Тарик Анвар аль-Саид Ахмад и Мухаммад Салах были убиты в результате бомбежек Афганистана.

Айман аль-Завахири, который также известен под кличками Учитель, Доктор и Юстас, включен в список 20 наиболее опасных террористов, разыскиваемых США. Официальные лица в иранской столице пока никак не комментируют данную информацию.

ФБР считает аль-Завахири одним из организаторов чудовищных по своим последствиям взрывов возле американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году.

Арест аль-Завахири может означать, что иранское руководство предприняло конкретные шаги для улучшения отношений с США после обвинений со стороны Вашингтона в поддержке террористических организаций, считают наблюдатели.

Впрочем, в США весьма скептически на прошлой неделе отнеслись к сообщению иранского агентства IRNA о взятии под стражу 150 исламских экстремистов, передает NTVRU.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях