ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские военные уничтожили двух террористов-самоубийц

Корреспондент.net, 18 февраля 2002, 09:04
0
6

Представители сил безопасности Израиля ликвидировали двух палестинских смертников-террористов, пытавшихся осуществить теракт на территории военной базы Вади Ара вблизи город Хадера. В ходе инцидента 5 израильских военнослужащих получили ранения.

Как сообщает РИА "Новости", состояние двух раненых оценивается медиками как критическое и средней тяжести; еще трое получили легкие ранения.

В воскресенье, 18 февраля, ответственность за инцидент взяла на себя экстремистская группировка "Батальоны мучеников Аль-Аксы".

В соответствии с планом проведения теракта предполагалось, что первый смертник взорвет себя на территории военной базы, а второй - откроет шквальный огонь из автоматического оружия по всем, кто окажется в поле его зрения.

Ясир Арафат не избежит возмездия в случае, если будет доказана его причастность к теракту
Пресс-секретарь премьер-министра израильского правительства Раанан Гиссин, выступая по телевидению в связи с неудавшимся терактом, заявил: "Пусть террористы знают, что у Израиля есть много способов их достать". Гиссин также сообщил, что и сам палестинский лидер Ясир Арафат не избежит возмездия в случае, если будет доказан факт его непосредственной причастности к террористической деятельности.

Как известно, экстремистская организация "Батальоны мучеников Аль-Аксы" является радикальным крылом возглавляемой Ясиром Арафатом организации "ФАТХ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях