ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш продлил на год санкции в отношении Ирана

Корреспондент.net, 13 марта 2008, 03:54
0
8
Буш продлил на год санкции в отношении Ирана
Фото: Reuters
Джордж Буш принял решение о продлении санкций.

Президент США Джордж Буш продлил на год срок действия американских санкций в отношении Ирана. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Белого дома.

В тексте подписанного Бушем распоряжения указывается, что санкции продлеваются "из-за того, что действия и политика правительства Ирана продолжают создавать неординарную и исключительную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики США".

Президент США подписал это распоряжение во вторник 11 марта, но пресс-служба Белого дома сообщила об этом только в среду 12 марта. В связи с решением о продлении санкций Джордж Буш направил отдельное уведомление в конгресс США, в котором сообщил, что Иран остается самым активным в мире государством-спонсором терроризма и продолжает предоставлять смертоносную поддержку таким организациям, как "Хезболла", ХАМАС, "Палестинский исламский джихад", а также множеству других террористических организаций в регионе. Поддержка оказывается движению "Талибан" в Афганистане и различным группам иракских повстанцев.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: СШАИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях